当前位置: 首页 > 化肥打假 > 红黑榜单
化肥打假

山西省质监局抽查化肥农药产品3个批次不合格

2018-02-05访问次数:499编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

2月5日,山西省质监局官网通报化肥农药产品质量监督抽查结果。根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,近期省局在全省范围内组织开展了化肥农药产品质量的专项监督抽查,现将抽查结果通报如下:

  (一)本次共抽查了129家企业(其中:生产企业70家,经销企业59家)的180个批次的产品。检验合格177个批次,不合格3个批次,不合格检出率1.7%。
其中,复混肥料、掺混肥料、有机-无机复混肥料、磷酸二铵、尿素、有机肥料、钾肥、硫酸铵、过磷酸酸钙、水溶肥等10种化肥产品共抽检150个批次,杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、除草剂等4种农药产品共抽检30个批次,合格率均为100%,复合肥料不合格检出率为5%。
本次监督抽查共发现3个批次的复合肥料产品不符合标准或明示质量要求,主要质量问题集中在:总养分的质量分数、氧化钾的质量分数、氯离子的质量分数项目不合格。
针对本次化肥农药产品质量监督抽查发现的问题,承担后处理的质监部门要高度重视,严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》和《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》等法律、法规的规定,认真做好后处理工作:
(一)对于本次监督抽查中产品质量不合格的企业,相关单位要依法依规给予整改复查、行政处罚等后处理措施,督促不合格企业做好整改工作,及时组织复查,切实提高不合格企业的法律意识和质量意识,严格落实产品质量主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,确保产品质量安全。
(二)各级质监部门要明确专人负责,严格后处理时限,完善监督抽查不合格企业后处理结果反馈工作机制,将后处理情况及时报省局监督处。

山西省化肥农药产品质量监督抽查不合格产品及生产经销企业名单

序号

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

标明的生产企业名称

受检企业名称

不合格项目

1

纯硫基聚合氨基酸复合肥料

诺维尔

40kg/袋

2017.6.24进

湖北诺维尔化肥有限公司

山西省临猗县农业生产资料公司大闫惠农服务中心

氧化钾、氯离子质量分数

2

复合肥料

泾渭

50kg/袋

2017年06月23日

陕西开耘生态农业开发有限公司

临猗县安绿农资孙吉毅斌连锁店

总养分、氧化钾、氯离子质量分数

3

复合肥料

/

40kg/袋

/

挪威奥森作物营养有限公司

潍坊宜欣肥业

万荣县高村乡巴夫特肥料旗舰店

总养分、氧化钾质量分数