当前位置: 首页 > 关于协会 > 关于分会
关于协会
#

中国磷复肥工业协会新型肥料分会简介

2016-09-18访问次数:2322编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

肥料在保障我国粮食安全中起着不可替代的支撑作用,但由于用量过高、使用不合理和管理不科学等原因,对环境产生了不良的影响;化肥利用率较低、产品同质化严重、产能严重过剩、企业盈利能力下降等问题日益突出;我国农业正处于从传统型向现代型转变的关键时期,农村劳动力减少、土地流转加剧,规模化和集约化将成为重要的发展方向。传统肥料行业面临着巨大挑战,而采用新方法、运用新工艺、选用新材料、具有新功能的新型肥料成为肥料行业发展的新方向,这些肥料更加符合作物营养需求规律,具有提高土壤肥力、改善土壤环境和增加作物产量等作用。

尽管新型肥料行业迎来了发展高峰期,但从生产到推广、从技术到服务,距离进入市场成熟期还有很长的路要走,特别是目前鱼龙混杂的市场急需得到净化和改善。产品定义和标准不明晰、质量不稳定、虚假夸大宣传、设施对接不力等,亟需一个专业组织统筹协调解决各种政策、标准、市场、营销、研发等难题,并站在行业的高度前瞻性引导发展方向,向政府反映行业诉求、组织完善行业标准、定位研发方向、规范生产推广模式。

中国磷复肥工业协会新型肥料分会在行业迫切需求和政府的大力支持下应运而生,新型肥料分会是中国磷复肥工业协会下属的不具备独立法人资格的分会,是全国性、行业性、非营利性社会组织。分会将吸收包括由缓释肥料、控释肥料、稳定性肥料、水溶性肥料、功能性肥料、商品有机肥料、生物有机肥料、土壤调理剂、增效肥料和有机无机复混肥料等肥料行业及其相关行业的生产经营企业、科研院所、设计单位和社会团体和个人成为会员。

新型肥料分会将以维护会员的合法权益、反映行业的愿望和要求、加强行业自律、反对不正当竞争、促进行业的健康发展为宗旨,努力发挥好政府部门和行业之间桥梁和纽带作用,竭诚为行业服务,为会员服务,为政府服务。致力于建成一个新型肥料行业内的直接交流、有效沟通和资源共享的服务平台。