当前位置: 首页 > 关于协会 > 协会简介
关于协会
#

中国磷复肥工业协会简介

2016-09-18访问次数:4576编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

中国磷复肥工业协会(原中国磷肥工业协会)成立于1990年,是经民政部和原化学工业部批准成立的全国性磷复肥行业社团,是由磷肥、复合肥料、掺混肥料、各种作物专用肥、新型肥料等生产经营企业、科研、设计、大专院校、社会团体等单位自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织,具有全国性社会团体法人资格,上级主管部门为国资委。

2014年经民政部批准,协会名称由中国磷肥工业协会变更为中国磷复肥工业协会。

协会现有会员单位316家(截至2018年底)。办事机构设在北京,下设综合办公室(会员部)、信息部、磷肥事业部、复合肥事业部四个部门,并于2014年和2018年分别成立新型肥料分会和肥料助剂专业委员会。

协会的宗旨是竭诚为行业服务,为会员服务,为政府服务,维护会员的合法权益,反映行业的愿望和要求,传达贯彻政府的意图,在政府部门和行业之间起桥梁和纽带作用。

协会的主要工作是协助政府做好行业管理基础工作;组织调研行业发展中的重大问题,向政府建言献策;总结推广企业生产及科学管理的经验,促进行业生产经营管理水平的提高;组织新技术、新设备、新产品、新材料的开发研制和推广应用、技术转让、技术咨询和技术服务,推动行业的技术进步和科技创新;开展行业统计,建立信息网络平台,向会员提供国内外技术、经济和市场信息服务;积极发展与国外有关团体和组织的联系,开展经济、技术等方面的交流和咨询、项目洽谈活动,促进中外技术经济合作等等。

长期以来,协会充分发挥业务优势、协调优势以及行业自律功能,秉承协会宗旨,在加强政策调研和行业管理力度,协调行业自律行为,积极反映行业诉求、企业困难以及促进行业健康发展等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,得到了社会各方面的支持和认同。

2014年被民政部评为4A级协会,并多次获得原化学工业部、原国家石化局、中国工业经济联合会、中国石油和化学工业联合会先进社团称号。