当前位置: 首页 > 行业资讯 > 技术前沿
行业资讯

IFFCO 公司在印度推出纳米技术肥料产品用于田试

2019-12-10访问次数:3775编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


近日,肥料公司 IFFCO 在印度推出了基于纳米技术的产品——纳米氮、 纳米锌和纳米铜,用于田试。这是 IFFCO 为减少化学原料的使用、增加农民收入所做出的努力。 IFFCO 在一份声明中宣称,这种环保产品在印度首发,除了将作物产量提高 15-30%外,还有可能将常规化肥使用量降低到 50%。

在印度古吉拉特邦卡洛尔举行的一场活动中,化学和肥料联盟部长Sadananda Gowda 首次宣布推出这些纳米产品。印度负责运输、化学和化肥国务部长 Mansukh Mandaviya、农业国务部长 Parshottam Rupala 和古吉拉特邦副部长 Nitin Patel 也出席了此次活动。 IFFCO 还邀请了那些要求进步的农民,他们来自印度各个州包括获得 Padma Shri 奖的农民,试验现场, IFFCO 向他们介绍这些新的纳米产品,同时宣布在印度全国各地启动现场试验。

纳米氮是尿素的替代品,能够减少 50%的尿素用量。而仅 10 克的纳米锌就能够满足一公顷土地的需求,减少 50%的 NPK 肥料用量。纳米铜为养分运输和植物生长保驾护航。”在推出最初的纳米产品系列之后, IFFCO 的目标是在此范围内,不断推陈出新。目前,除了单一营养元素产品的研发, NBRC 也将不断致力于开发多种营养元素组合的纳米肥料产品。