当前位置: 首页 > 行业资讯 > 技术前沿
行业资讯

我国工业废水深度除盐回用技术获突破

2019-06-12访问次数:139编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


近日,2019年第十二届国际水处理展览会在国家会展中心(上海)举行。上海宏济水业科技有限公司在展会上举行新品发布会,隆重推出新一代工业废水深度除盐回用产品——EX系列电吸附模块。这标志着我国工业废水深度除盐回用技术获重大突破。这款新产品也成为本届展会一大亮点,并受到国内外厂商的青睐。

上海宏济水业公司董事长孙晓慰博士在发布会上介绍,与原先的E+系列电吸附模块相比,EX系列电吸附模块通过电极材料的改进、产品结构的优化,一举打破了E+系列模块间歇式产水的瓶颈,实现了连续产水,其主要性能指标得到了极大提升。经过小批量工程应用的统计数据,在同等条件下,EX系列产品的生产成本可降低45%左右、运行能耗可降低50%左右、占地面积也可节省55%以上。