当前位置: 首页 > 行业资讯 > 技术前沿
行业资讯

普渡大学:新氮肥结构减缓尿素释放

2019-05-31访问次数:239编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

多年来由于大量施用氮肥,世界多地水源中的硝酸盐含量逐年增加,自20世纪20年代中期以来,氮在陆地上的沉积量增加了一倍多,导致水源中硝酸盐含量增加。普渡大学(Purdue University)的研究人员开发出了一种新型尿素,可用以解决此类问题。

  “我相信可以用我们的技术帮助种植业减少环境污染,”农业和生物工程副教授、研究小组组长Kingsly Ambrose说道。“我们开发了一种表层团聚控释颗粒尿素,它由两层组成,溶解速度比市场上现有的尿素颗粒慢。”

  Ambrose说,使用尿素的一大挑战是它的养分利用效率相对很低,不能很好地抵御大量流水或雨水的冲刷。水会冲走大部分的尿素,导致经济损失和严重污染。

  “我们开发的尿素颗粒溶在开始阶段释放缓慢,”Ambrose解释道。“外层完全饱和后,第二层的营养物质才会被释放出来。这种缓慢溶解的方式可减少水冲刷造成的营养损失。这种肥料的另一个优点是,它的结构组成可提高氮的使用效率,有助于降低肥料的使用成本。”

  普渡研究人员开发的这种新型肥料可采用目前肥料行业的制粒系统生产,并且安装简单。