当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

湖北鄂中生态120吨新型肥料及配套项目正式开工建设

2021-03-01访问次数:24639编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

2021年2月27日,钟祥市胡集化工园区洋溢着喜庆的气氛,湖北鄂中生态120吨新型肥料及配套项目正式开工建设。钟祥市市委书记何平以及钟祥市政府及胡集镇镇委镇政府等领导,湖北鄂中生态董事长杨才超以及湖北鄂中生态此次项目的参与人员共同参加了此次开工仪式。仪式中湖北鄂中生态董事长杨才超与政府代表签署了项目合约。

图片

图片

图片

湖北鄂中生态董事长杨才超在开工仪式讲话中表示,2021年是“十四五”规划的开局关键年,鄂中生态将紧扣中央一号文件的重点,胸怀“以中医问诊中国农业,为中国亿万耕地疗伤”的宏大愿景,落实公司“十四五”规划蓝图一一建设新型肥料生产基地,为地方经济和行业产业的发展贡献出鄂中的力量。

图片

据了解,此次鄂中生态在胡集化工园区投资40亿元,兴建的120万吨/年新型肥料生产基地及配套项目,建设内容包括60万吨/年果蔬专用肥、10万吨/年磷酸二氢钾及10万吨/年渣浆综合利用项目,配套40万吨/年硫磺制酸、60万吨/年硫铁矿制酸、100万吨/年选矿、110kv电站项目。40万吨/年水溶肥,配套15万吨/年硝酸,100万吨/年磷石膏资源综合利用(水泥缓凝剂、抹灰石膏、道路水稳层物料)及配套磷石膏堆场。项目分两期进行,建设周期为三年,全部建成投产后,新增销售收入28亿元,新增利税4亿元,将助力鄂中生态“十四五”末实现销售收入过百亿,持续稳步推进鄂中生态向规模效益型发展。