当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

中盐美福生态肥业公司复合肥高塔封顶

2020-08-11访问次数:13850编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

      8月6日,中盐美福复合肥项目高塔装置造粒塔封顶仪式在湖南醴陵经济开发区东富工业园中盐美福生态肥业公司举行。醴陵经开区管委会党工委书记黎平,中盐华瑞新材料公司党委书记、总经理彭青松,中盐红四方肥业公司党委副书记、总经理陈勇,中盐红四方股份公司副总经理李景林,湖南工业设备安装公司副总经理易凌峰,神华工程技术有限公司副院长吴逊、高塔结构设计师计庆节,中盐红四方湖南项目部工程技术人员,中盐美福全体员工和湖南安装公司的建设者们共同见证造粒塔封顶这一激动人心的时刻。

       中盐美福高塔装置造粒塔于4月29日造粒塔开始浇筑筏板基础,到8月6日顺利封顶时共历时101天造粒塔筒体内部直径18米、高度为123.6米,被誉为“湖南第一高塔”。据了解,造粒塔区域80%面积为岩石层,开挖难度大、历经38天雨季影响施工进度等多种困难,终于建成封顶。随着之后的设备安装和各项工作有条不紊的开展,预计11月30日高塔装置开始进行联动试车和试生产。

      据介绍,中盐美福年产20万吨高塔复合肥项目,是生产高氮、高含量、全水溶环保型复合肥的主要装置。项目秉承中盐集团“创新行业价值、服务民本民生、体现国家意志”的功能定位,是集团公司新的业务板块和红四方肥业肥料产业发展规划中的一项重要内容。项目在湖南醴陵市政府的大力支持下,生产新型功能性复合肥系列产品,主要销往南方地区市场,项目建成后将对推动醴陵地区经济发展,支援当地农业生产有着重要的意义。

     中盐美福项目具有生产工艺合理、制造成本低、节能降耗、环保效益好等特点,为中盐美福的产业化、规模化、低成本发展提供了技术支撑和可持续发展保障。该项目投产后,可为红四方肥业的营销网络提供优质、稳定、有竞争力的新型环保复合肥产品支撑,可充分满足市场和消费者(农业、农民)的需要。醴陵地区的区位优势和良好的场地条件,也为交通运输辐射南北提供了物流保障;项目建成后可安排300多人就业,有力带动当地人员就业、物流、服务等相关产业的发展,对促进当地的经济发展产生较好的社会和经济效应。