当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

喜讯!磷化集团又双叒获颁三个采矿权,磷矿可开采量增至13.8亿吨!

2020-06-01访问次数:7479编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

     5月26日,是贵州磷化集团发展历程中具有里程碑意义的一天。当日,从贵州省人民政府政务服务中心传来好消息,贵州磷化集团获颁瓮福福泉磨坊深部磷矿、瓮福福泉英坪深部磷矿、开阳洋水矿区东翼深部磷矿三个采矿权权证,贵州磷化集团磷矿资源增加近9.5亿吨,总量达13.8亿吨!


     采矿权是指采矿企业或个人在开采矿产资源的活动中,依据法律规定对矿产资源所享有的开采、利用、收益和管理的权利。

     俗话说:“家中有粮,心不慌。”新增9.5亿吨磷矿资源,按照磷化集团目前开采速度,相当于磷化集团家里多了60多年的粮食。总量13.8亿吨磷矿资源意味着还可以开采80多年,而磷化集团其它采矿权证也正在进一步办理中,届时资源储量也将进一步增加。


     其次,新增9.5亿吨磷矿资源大大增强了市场信心,按照磷矿石目前市场价格10元/吨计算,9.5亿吨磷矿石资源市场价值为95亿元,为增强磷化集团竞争力,提升金融机构和合作伙伴信心,加大磷化集团对外融资与合作,化解当前债务危机有重要意义。


     最后,按照省委省政府要求及磷化集团未来发展规划,磷化集团将以磷资源为核心要素,挖掘产业链共生耦合价值,形成磷及磷化工、煤化工、氟硅产业、绿色新型建材、生产型服务业、资产管理“一核五板块”,实现由传统制造业向中高端制造业和生产型服务业的转型,新增磷矿资源为磷化集团后续发展提供了坚强保障。