当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

天脊硝铵出口蒙古创纪录

2019-07-19访问次数:150编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

6月份,天脊集团以6804吨硝铵出口蒙古的喜人业绩,创下单月硝铵出口历史最高纪录。值得一提的是,此次出口采用的是铁路国际联运和铁路P70专用棚车运输。据悉,这是目前国内唯一一家企业以铁路专列运输方式将产品出口蒙古。天脊集团紧抓“一带一路”机遇,以实际行动积极助力中俄蒙经济走廊建设。

  面对复杂多变的国际形势,天脊集团冷静思考、沉着应对,采取国内、国际两条腿走路的策略,创新营销路径。在“一带一路”沿线国家,天脊集团将硝铵产品推向了国际市场,通过激烈角逐,抢占了市场份额,创造了很大效益。

  天脊集团将硝铵产品出口蒙古作为主攻方向之一。据了解,蒙古位于亚洲中部,是“一带一路”北线重要支点。中俄蒙三国经济走廊将通过交通、货物运输和跨国电网,打通三国经济合作的走廊。蒙古矿产资源丰富,开发潜力巨大。这些都为天脊集团走出去提供了机遇。

  今年以来,天脊集团在与蒙古企业诚信合作的基础上不断深化,通过进一步沟通交流,最终达成硝铵出口大额订单协议。天脊集团销售公司副经理孟占福介绍:“与蒙古企业的贸易往来在2017年就开始了。2017年与2018年每年出口硝铵刚刚超过1000吨。今年6月份单月出口6804吨硝铵,并且是以铁路专列运输直达,这确实是具有标志性、突破性的意义。”

  在6804吨硝铵生产组织、出口手续办理、发运押运整个过程中,天脊展示出了集团特有的企业文化。天脊集团调度指挥中心、硝铵厂、成品包装厂、塑料公司等单位密切配合环环紧扣。销售公司运调、发运、押运多个环节无缝对接。销售公司指派专人前往国防科学技术工业局、铁路部门、海关,为硝铵产品出口运输108节车皮办理了108个单证。整个过程得到了铁路部门的大力支持。他们为企业专门配空P70专用棚车,有力地保证了6804吨硝铵安全顺利出口。

  天脊集团股份公司副总经理、销售公司经理杨福旺满怀信心地说:“企业采取多渠道销售,坚定自信地参与国际市场竞争,凭借的就是天脊产品高质量的品质。此次出口蒙古的硝铵,产品质量受到对方称赞。这进一步巩固了诚信合作的关系。同时,集团也充分借力铁路运输优势,在专列棚车运输方面成功实践。

  7月份,集团还有32节车皮共计2016吨硝铵出口蒙古,力争全年硝铵出口蒙古突破1万吨,为企业创造佳绩。“