当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

巴斯夫预计至2021年底在全球减少6,000个工作岗位

2019-07-19访问次数:147编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

巴斯夫将进行组织架构调整,从而为更加贴近客户、提升企业竞争力并促进盈利增长创造条件。巴斯夫正在精简公司行政管理,锐化服务部门和地区部门职责,以及简化程序与流程。作为巴斯夫现有"卓越项目"的一部分,以上措施预计会为公司节省3亿欧元,而整体"卓越项目"则预计从2021年底起为公司每年贡献20亿欧元收入。

  在实施企业战略的进程中,巴斯夫预计至2021年底在全球减少6,000个工作岗位。这主要通过架构简化,管理、服务及各业务部门的效率提升来实现。此外,在已公布的产品组合变动框架下,公司核心部门架构也将得到精简。根据未来的增长情况,巴斯夫将继续在生产和数字化领域需要更多人员。

  巴斯夫欧洲公司执行董事会主席薄睦乐(Martin Brudermueller)博士表示:“我们要建立的新组织架构,将明确着力于发挥协同效应、减少接口、促进灵活性和创造力。我们希望客户在巴斯夫获得全新体验。为此,我们必须先自我刷新。通过不断发展提高企业效益和效率,我们才能帮助客户成功,增强我们的竞争力并实现盈利增长。”