当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

质量兴农谱新篇 金正大“品质富农”中国行活动正式启动

质量兴农谱新篇 金正大“品质富农”中国行活动正式启动

2019-04-04访问次数:203编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

春风渐暖,正值春耕好时节。4月3日,金正大2019“品质富农”中国行活动在广西武鸣正式启动。此次活动旨在推广新型的科学种植技术,推进种植业高质量发展,实现品质富农。活动现场还发布了金正大“大1号,甜2度,靓3分”沃柑全程营养解决方案,为“沃柑之乡”的金字招牌提供品质护航。

image.png 

金正大2019“品质富农”中国行活动启动仪式

品质富农中国行:全链条赋能“一县一品”

从长盛不衰的荔浦砂糖橘,到新晋网红丹棱不知火柑、武鸣沃柑,越来越多的县域品质农产品风靡全国,在升级国人舌尖的同时,也成为当地的支柱产业,担负起助力乡村产业振兴的重任。其实早在2017年,国家发展改革委、农业部、国家林业局就联合印发了《特色农产品优势区建设规划纲要》,鼓励地方做大做强优势特色产业,争创特色农产品优势区,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业。2019年中央1号文件又明确指出倡导“一村一品”、“ 一县一业”: 一个村必须拥有一个拳头产品,一个县必须拥有一个乡村特色产业。创响一批“土字号”、“乡字号”特色产品品牌,成为各乡县的当务之急。

image.png 

2019中国(武鸣)沃柑品质种植大会现场

目前,发展地方特色农产品已经成为各地农户共同的“致富经”。对此,金正大集团品牌总监单荣琴表示,“种得好才能卖得好。注重种植过程中的品质管理,采用科学的种植方式,确保品质的可持续,农户才能真正捧上金饭碗。”

据介绍,金正大2019“品质富农中国行活动旨在从种到卖全链条赋能县域特色农产品产业,让越来越多的县域农产品品牌能够在全国脱颖而出,真正做到品质富农、品牌强农。活动将深入全国40余个地市,把科学的种植方式送到田间地头,为各地的特色农产品提供品质护航。同时,活动还将牵线百家水果采购商,如乐果(广西)、南宁嘉沃农业等,组成买手团,实地走进各优质果品产区,为订单搭桥,最终实现农户种得好,果商收得好,百姓吃得好,经济发展得好的“四好”目标。

 

沃柑全程营养方案正式发布:品质护航沃柑之乡

作为当下水果界的网红,沃柑凭借着靓丽的外形、爽口多汁的口感以及丰富的营养风靡市场。然而,部分产区沃柑的品质提升却没有跟上快速扩种的速度。

中国农业科学院柑橘研究所副研究员曹立、广西柑橘行业协会专家莫刚凡在现场向与会者分析了当前沃柑产业的市场状况及前景,并讲解了科学种植对于沃柑品质提升的重要性。“杂柑竞争激烈,科学栽培、提质增产是关键。”莫刚凡表示。

活动现场金正大集团正式发布了“大1号,甜2度,靓3分”沃柑全程营养解决方案。“平均气温高、降水充沛、土壤富,得天独厚的自然条件,让武鸣沃柑自带品质的先发优势。我们要做的就是通过科学的种植管理方式,为沃柑产业保障稳产、优产的后发优势”,金正大集团科学院柑橘研究所所长闫超表示。

作为国内领先的种植业解决方案提供商,一直以来,金正大集团以农业增效、农民增收为企业使命,不断推陈出新。金正大品牌作为金正大集团旗下核心品牌之一,是中国复合肥领导品牌,连续8年全国销量领先。自创立之初,就一直秉承科技创造农业价值的理念,依托两大国家级工程技术研究中心,致力于为农户提供高效、优质、高产的种植解决方案。据悉,此次金正大品牌推出的沃柑全程营养解决方案,综合考量了当地土壤、气候等因素,针对沃柑种植过程中遇到的根腐病、溃疡病等老难问题,能够达到促生壮根、快速膨果、改良酸土、优果靓色的效果。经过大量试验数据显示,定位使用金正大高品质沃柑全程营养解决方案1年以上,沃柑平均亩产增加8%以上、单果重平均增加5%,VC含量平均提升10%,含糖量平均增加2个点,糖酸比提高,口味更佳。

 “品质是武鸣沃柑的名片,产量上去了,品质也不能掉队。武鸣的沃柑产业一定要实现稳产、优产,做到品质的标准化,并通过搭建产业合作新平台,实现产业互联互通。”武鸣区农业农村局副局长梁建朝表示。

 image.png

武鸣区农业农村局副局长梁建朝致辞

 

科学种植唱主角,春到田间备耕忙。金正大2019“品质富农中国行活动已正式启动,未来,金正大集团将继续砥砺前行,突破创新,通过将科学的种植方案带到田间地头,助力打造地域势能产业,为践行质量兴农、助力乡村振兴持续奋斗!