当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

亲土种植、创新升级农牧业服务研讨会在内蒙古举办 金正大与内蒙农资达成战略合作

2019-03-29访问次数:58编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

3月28日亲土种植落地内蒙古 创新升级农牧业服务”为主题的亲土种植研讨会暨金正大集团、内蒙古农牧业生产资料股份有限公司(以下简称“内蒙农资”)战略合作签约仪式在内蒙古呼和浩特举办。

内蒙古自治区供销合作社联合社王红朴处长、中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院副院长贺刚、内蒙古农牧业科学研究院资源环境与检测技术研究所李焕春、景宇鹏等领导、专家出席本次活动,金正大集团CEO白瑛、内蒙古农牧业生产资料股份有限公司董事长兼总经理刘连喜在研讨会上分别做了致辞,并发表了重要讲话。

研讨会后在各位领导、专家的见证下,金正大集团和内蒙农资就亲土种植、振兴乡村、互联网+农业等项目签署了战略合作协议。

image.png 

作为中国领先的农业企业,金正大集团是全球最大的缓控释肥生产商,也是中国最大的新型肥料企业,拥有7大国家级创新研发平台和4个海外研发中心。在“制造+服务”创新发展模式指引下,金正大集团不仅是业内唯一拥有全系作物营养产品的企业,而且在现代农业服务领域打造出了独特模式,被誉为“农业界的华为”。20年来,金正大集团秉持农业增效、农民增收的企业使命,一步步从肥料制造商、新型肥料领头羊,逐渐成长为世界领先的植物营养专家,正在向受人尊重的种植业解决方案提供商迈进。

内蒙农资是内蒙古自治区供销合作社直属企业,已有66年的为农服务历史,旗下拥有全资子公司23个、分公司25个,在自治区48个县级建立了运营中心,每年经营的优质高效肥料总量保持在80万吨左右,年销售额20亿元。公司在内蒙古自治区及周边区域保持领先的市场地位。

据了解,此次战略合作,双方将在亲土种植内蒙古区域作物营养解决方案研发、推广,亲土种植示范基地建设,互联网+农业以及农业社会化服务等多领域多层次展开合作,具体包括共同建设农业一站式供应链服务体系、金丰公社模式的应用推广等七大领域。

金正大集团CEO白瑛表示“内蒙农资拥有深度的渠道优势和服务自治区农户的丰富经验,金正大集团拥有亲土种植核心技术、金丰公社现代农业服务平台。此次战略合作,双方紧紧抓住乡村振兴的战略机遇,充分发挥各自资源优势、全方位对接、强强联合,将共同推动亲土种植落户内蒙古,创新升级农牧业服务,守护好自治区的良田沃土,为乡村振兴打造内蒙古自治区的先进样板。“

内蒙农资董事长兼总经理刘连喜表示,“内蒙农资与金正大集团在经营理念、业务范围、服务对象等方面有着高度契合,双方优势互补、精诚合作,无论是对于各自企业的进一步发展壮大,还是提升整个自治区三农服务的水平,都将产生积极、重要的推动作用。”

image.png 

在签约仪式前的研讨会上,金正大集团陈剑秋博士介绍了金正大在土壤改良、减肥增效、品质提升等领域的技术优势,以及针对内蒙古土壤盐碱化问题的亲土种植解决方案。金丰公社副总经理张祥分享了金丰公社模式的特点及平台目前的发展状况。中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院副院长贺刚介绍了该院在现代农业机械装备设计制造上的优势,并表示期待与金正大集团开展相关合作。

image.png 

内蒙古自治区供销合作社联合社王红朴处长表示,此次合作是两大企业强强联合、优势互补、互利共赢的开始,更是双方共同承担促进农业产业化发展、助力乡村振兴历史使命的开始。

此次战略合作签约标志着亲土种植在内蒙古自治区大规模推广应用的启动,同时也是金正大集团在践行、推广亲土种植,助力乡村振兴的又一重磅举措