当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

金正大澄清:上市公司母公司2018年一季度纳税总额为6194万元

2019-03-28访问次数:60编辑:中国磷复肥网来源:中国证券网 [ ]

  上证报中国证券网讯(记者王雪青)金正大3月26日午间公告,近日,公司关注到标题为《虚假繁荣金正大:涉嫌财务造假,业绩虚增构筑百亿化工帝国》的文章在网络上传播。公司对相关事项进行澄清说明,上文中提到,2018年一季度,金正大上市公司母公司缴纳税收2950万元,此数据来源于临沂市2018年一季度纳税百强公示榜,该百强公示榜数据统计口径为留存地方政府的税款金额,地方政府留存税款金额与上交国家税款金额的合计数才是公司的实际纳税总额。实际金正大上市公司母公司2018年一季度缴纳税款总额6194万元。


  对于文中称:“依据公开的地址,通过搜索发现,法国COMPO的68363平米生产及办公用地,在地图上并不存在。”公司表示,按照法国康朴公开地址在Google地图搜索的图片如下:如下图的左上角实景照片可以很明显地看到就是化肥生产基地。德国金正大运营正常,其下属公司主要从事园艺消费产品的生产与销售、特种肥料的销售业务,在欧洲、亚太地区及其国家地区家庭园艺行业及特种肥料行业具有领先的市场地位和较高的品牌知名度。

QQ图片20190328111539.png

  公司还表示,目前农商1号主要服务中邮渠道,相关工作有序推进,正常运营。此外,产品价格上涨不意味着利润必然上涨。一则行业的原材料、人工成本都在上涨,化肥行业整体的利润率都在下降;二则国家倡导化肥零增长,金正大也在积极引导农民减肥增效(减少化肥投入的情况下增加作物产量和品质)。


金正大生态工程集团股份有限公司澄清公告.pdf