当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

金正大、猪八戒网达成战略合作 携手服务城市美好生活

2019-03-12访问次数:129编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

3月12日,金正大集团与猪八戒网在北京签署战略合作协议。此次合作标志着金正大集团在社交电商红利背景下,以消费升级为契机,以数字化为驱动,开启城市消费品运营的新探索。未来,双方将积极发挥各自优势,资源互通,共同打造创新合作模式,融合创新,携手服务城市美好生活。金正大集团CEO白瑛、猪八戒网总裁王楠等双方高管共同出席了本次签约仪式。

image.png 

金正大集团CEO白瑛猪八戒网总裁王楠代表双方签约

 

多方面深入合作 打造生活园艺领域标杆

 

作为中国领先的农业企业,金正大集团是全球最大的缓控释肥生产商,也是中国最大的新型肥料企业,拥有7大国家级创新研发平台和4个海外研发中心。2016年630日,金正大集团收购了拥有60年历史的植物养护产品领域应用方案的全球供应商——德国康朴公司(COMPO GmbH),其肥料增效技术全球首屈一指,在欧洲市场占据着绝对的领导地位。收购后,金正大集团加快引进德国康朴公司国际先进的园艺经验、植保技术,让世界先进的农业技术服务中国。猪八戒网是国内最大的B2B服务交易平台,全国创新创业示范基地,在互联网创新模式运营、传统企业数字化转型方面成绩斐然。

金正大集团CEO白瑛表示,“作为国内领先的农业企业,金正大集团始终以服务为本,融合创新,从服务种植业,不断向服务产业、服务城市生活迈进。康朴花童园艺项目,就是金正大集团在服务城市生活方面的率先尝试。与猪八戒网的合作,也是金正大集团融合跨行业领导品牌资源,共同创新的又一次落地举措。此次合作,双方将乘势消费升级,发挥各自所长,优化资源配置,积极探索服务城市生活的最优路径,为满足人民对美好生活的追求贡献一份力量。”

猪八戒网总裁王楠表示,“消费升级背景下,提高生活品质成为越来越多人的追求,家庭园艺成为多数人的选择。康朴花童园艺项目,让这份追求更有品质。猪八戒网将整合平台资源,为金正大集团提供多元化、灵活的运营保障,同时双方将积极探索在其它领域的深度合作。”

 

小产品大用途 服务城市美好生活

 

近年来,中国进入消费4.0时代。从各个维度提升消费品质,装点美好生活,已成大势所趋。家庭园艺以其良好的空间适应性、美化家庭氛围、舒缓生活压力、促进家庭互动等特点,逐渐成为都市人群提质生活的主流方式。然而种植难、打理难,让忙碌的都市人群对美好的园艺产品望而却步。

康朴花童园艺项目便是金正大集团提升城市人群生活品质方面的大胆探索。依托德国康朴公司(COMPO GmbH)在家庭园艺肥料、植保产品领域的先进技术与成熟经验,金正大集团成立了北京花童园艺科技有限公司,研制推出了营养土、营养液、植保、园艺礼盒等产品,降低家庭园艺的种植难度,提升种植乐趣。

image.png 

签约双方代表合影

 “园艺产品是小产品、大用途,是金正大集团在服务城市生活方面的一次全新尝试。我们希望通过康朴花童,为提升城市居民生活品质贡献一份力量。”金正大集团董事长万连步表示。