当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

江铜:拟斥资29.7亿元控股恒邦股份

2019-03-07访问次数:64编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


3月5日,江西铜业发布《对外投资公告》,称将投资2,976,015,664元,收购山东恒邦冶炼股份有限公司原控股股东烟台恒邦集团有限公司,以及一致行动人王信恩、王家好、张吉学和高正林合计持有的恒邦股份273,028,960股股份。交易完成后,江西铜业将持有恒邦股份29.99%的股份,成为该公司控股股东。

恒邦股份主要从事黄金探采选、冶炼及化工生产,是国家重点黄金冶炼企业。近年来,恒邦股份不断夯实黄金冶炼这一主营业务,充分发挥多金属回收的资源综合利用优势,依托先进的生产工艺和丰富的技术积累,实现了对金、银等贵金属和铜、铅、锌、铋、锑、碲、砷等有价元素的综合回收,成为国内具有较强竞争力的黄金冶炼和资源综合利用企业。

江西铜业是中国最大的综合性铜生产企业,也是国内重要的贵金属生产基地,每年产出黄金超过25吨、白银超过480吨。江铜收购恒邦股份,有望实现强强联合,优势互补,共同打造国内一流的贵金属发展平台。