当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业动态
行业资讯

河北暂停跨界危废转运

2019-01-30访问次数:52编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


近日,河北省下发《关于春节期间加强危险废物领域环境风险防控工作的紧急通知》,要求加大涉危险废物领域重点行业企业的环境监管力度,2月份,全省暂停实施跨界危险废物转运,特殊情况必须转移的,一事一报。

《通知》要求,各地要精准掌控重点企业、重点生产工艺流程环节的高危风险点。重点行业企业包括:石化化工、制药、有色金属等产生废酸、废碱、废有机溶剂的企业;以焚烧、物化、超临界等方式处置危险废物的经营单位;长期贮存不及时利用处置危险废物的产废单位和经营单位等。辖区涉酸等高危产废风险企业,要建立风险防控清单,逐个明确风险部位、隐患等级、防控措施,并增加执法检查频次,严防非法转移、处置等违法行为;对排查发现的突出问题,以及之前查处、尚未整改到位的隐患问题,要立即整改、挂账督办、验收销号,切实根除问题隐患。

根据《通知》,针对涉酸、化工等高危企业,有关部门将重点督查其危险废物贮存及处置、污染防治设施运行、环保智能监控实施安装运行、事故应急预案制定和岗位管理责任落实等情况。