当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

中国磷复肥工业协会第八次会员大会暨八届一次理事会在山东德州召开

2021-05-18访问次数:18218编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

2021518日,中国磷复肥工业协会第八次会员大会暨八届一次理事会在山东省德州市召开,来自全国的协会会员单位230余名代表参加了大会,会议由中国磷复肥工业协会秘书长李光主持,会议听取了协会第七届理事会工作报告,选举产生了协会第八届理事会、监事会以及协会第八届理事会常务理事和负责人,审议通过了相关议案。

图片

第八次会员大会上,协会理事长周竹叶代表第七届理事会作了《明晰思路协作创新引领行业再创佳绩》的报告。报告全面回顾了五年来(2016-2021年)磷复肥行业运行情况和协会开展的主要工作,并对下一届理事会的工作提出了一些建议。关于协会的工作,报告从七个方面做了总结:一是加强产业研究,积极、主动参与相关政策法规、团体标准的制定,推动行业可持续发展;二是加强行业调查,积极反映行业企业诉求,为行业和企业平稳运行争取有利的外部环境;三是引领行业打造绿色全产业链,深入推进绿色发展;四是完善经济运行监测系统,做好预警和信息服务,引导行业平稳运行;五是开展交流合作,搭建沟通交流平台,努力提升行业凝聚力和向心力;六是积极开展对外合作和交流,举办首次国际大会;七是加强党建和自身建设,努力打造一流行业协会。关于协会未来,周竹叶理事长认为,“十四五”期间是我国实现第一个百年目标、开启第二个百年目标的历史交汇期。在贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的新时代,我国肥料产业正身处由大国迈向强国的阶段,这是挑战更是机遇,协会重任在肩、使命光荣。协会一定要按照党中央、国务院的决策部署,保持战略定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,直面挑战,坚定不移推动行业高质量发展,坚定不移推进行业绿色发展,坚定不移地向着创建国内一流行业协会的方向迈进。

大会审议了《中国磷复肥工业协会第七届理事会期间会费收支情况的报告》,表决通过了协会章程(草案),通过了协会发展规划。

图片

通过选举,中化化肥有限公司、中海石油化学股份有限公司等111名理事单位代表当选协会第八届理事,徐晓军等4名监事组成第八届监事会。

图片

随后新当选的第八届理事会理事召开了协会八届一次理事会。会议由中国磷复肥工业协会秘书长李光主持,通过等额投票选举表决产生了由高祥照、张健秋等37人组成的中国磷复肥工业协会第八届理事会常务理事和修学峰为理事长,马跃等16人为副理事长,李光为秘书长的理事会负责人,审议通过了决定协会名誉职务人选等议案。

与会代表表示,这次换届会议开得非常成功,为中国磷复肥工业协会在行业转型发展中继续发挥作用增添了新的活力,我们有信心在新一届协会领导集体的带领下,抓住未来重要战略机遇,砥砺奋进,实现行业大国向强国的跃进。