当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

中国硫酸工业协会理事会完成换届

2020-11-06访问次数:331编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

中化新网讯 11月4日,中国硫酸工业协会第八次会员大会在南宁市召开,会议选举产生了第八届理事会负责人24名、常务理事48名、理事150名,以及监事会负责人3名。其中,吕庆胜担任硫酸协会理事长,中国有色金属工业协会重金属部副主任段绍甫、铜陵市华兴化工有限公司总经理刘群、湖北三宁化工股份有限公司董事长兼总经理李万清等22人担任副理事长,李崇担任秘书长,武雪梅担任监事会监事长。

  中国石油和化学工业联合会副会长周竹叶在大会上致辞表示,硫酸作为工业之母,是典型的基础工业材料,在整个国民经济发展中发挥了重要作用。硫酸行业在协会以及理事会的共同努力下,为行业的发展与进步做出了诸多贡献。特别是在经济运行、科技进步、绿色发展等方面,起到了引导与推动行业发展的重要作用。同时也为化工行业的可持续健康发展做出了贡献。

  中国硫酸工业协会理事长吕庆胜指出了当下行业的突出问题并提出建议。“当前我国硫酸运输的商品流通量不断增大,同时带来的隐患也不断出现,成本的上升、安全无法保障都是亟待解决的问题。”对此,吕庆胜认为硫酸行业应该加强硫酸物流基础建设,尤其是铁路以及公路的建设,保障硫酸运输过程中的能够减低成本消耗以及提高安全性。

  会上,中国硫酸工业协会秘书长李崇对第七届理事会做了工作总结。他表示:“2019年,随着硫酸下游产业增速放缓,硫酸行业整体低迷,产量总计9750万吨,占世界硫酸总产量的37.7%,十三五”期间硫酸产量年均增长0.2%,硫酸行业在节能、降耗、减排、综合利用等方面也取得了突出的成绩。”

  对于硫酸协会的下一步工作,李崇提出5点建议:一是要努力做好经济运行监测和引导工作,促进行业平稳健康增长。二是引导行业转型升级,深入开展供给侧改革。三是要顺应行业发展需要,加快物流基础设施建设,做好前期的市场调研和政策研究工作。四是要深入实施创新驱动发展战略,着力打好节能减排攻坚战,努力促进行业绿色循环低碳发展。五是要加强协会自身队伍建设,不断提升协会的专业技能和服务水平。

  来自中国硫酸工业协会会员单位近300余名代表参加了本次换届大会。(王俪锦)