当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

全球首条最大无纸面石膏板生产线在贵州磷化集团旗下贵州开迪绿色建筑材料公司成功投产

2020-07-02访问次数:2294编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

6月30日,贵州磷化集团旗下贵州开迪绿色建筑材料有限公司新建年产3000万平米无纸面石膏板生产线一次性全线联动带料试车成功,以实际行动,向“七一”献礼。

下午15时,无纸面石膏板生产线操作人员按下试车按钮,高温石膏、各种添加剂、液体料经过自动准确计量进入专用搅拌机进行混合,顺利通过成型站、随动断板机、烘干机、精切机后,成功生产出板型良好的第一批无纸面石膏板,这标志着该项目一次性全线联动带料试车成功,进入试运行阶段。

当日试车共进行4小时,试生产1200平米无纸面石膏板,所有产品全部合格。

作为全球首条最大的无纸面石膏板生产线,从项目开工到建成仅用了12个月时间,项目主要设备和控制系统均采用了目前最新的生产工艺和技术。

该生产线生产的无纸面石膏板是以高温石膏为原料,配以优质玻璃纤维及一些微量环保添加剂制成的新型无纸面纤维石膏板,省去了普通纸面石膏板的护面纸板,解决了纸面石膏板易掉皮、防火及隔声性能较差的问题,克服了市场上其他吊顶隔墙材料存在的抗冲击性能差、无法悬挂较重的饰品、抗潮湿能力差等缺陷。

该无纸面石膏板能够达到 A1 级防火等级,且强度高、抗冲击、防潮、环保、 保温、节能、声学效果均超过同类产品,可进行大面积无缝密拼,是吊顶、隔墙系统材料的更新换代产品,具有巨大的市场发展潜力。