当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

欧洲多国推出逐步解禁措施

2020-05-07访问次数:546编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

近日,欧洲多国新冠肺炎疫情趋稳。多国积极出台分阶段、分地域逐步解禁防控措施,努力实现分阶段复工复产,以重启经济。4月28日,法国国民议会投票通过了一项5月11日后疫情防控新措施以及复工复市复课方案。具体而言,法国各省将根据防控情况和医院重症监护能力等被划分为“绿色”或“红色”两类;民众乘坐地铁、公交等公共交通必须佩戴口罩;政府仍然鼓励远程办公。自5月11日起,全国的幼儿园和小学逐步开放。在疫情不严重的省份,初中从5月18日起逐步开学。同一天,西班牙首相桑切斯表示,西班牙的限制性措施降级将以渐进、各地步调有所不同、协调的方式展开,将分4个阶段逐步放宽对社会生活各方面的限制。意大利总理孔特日前表示,从5月4日开始,全国的制造业、建筑业和批发业将恢复工作;从5月18日开始,零售业、博物馆、画廊和图书馆将恢复营业;从6月1日开始,酒吧、餐厅、理发店和美容院将重新营业。4月24日,比利时首相维尔梅斯宣布了分阶段解禁方案,并将视情进行调整;自5月1日起,奥地利将分阶段陆续允许商店和服务行业恢复营业、学校逐步复课、开放公共服务部门等;希腊政府计划实施在6周内逐步放松不同领域、不同人群限制措施,6月底将完全恢复社会正常运转;瑞士联邦政府说,瑞士正在与邻国合作,研究逐步放松边境管控的方案;塞尔维亚28日宣布,从当天起重新开放公园等,并允许民众在户外锻炼。餐馆、购物中心和幼儿园等也将逐步开放。