当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

强强联合!中化农业战略入股航天恒丰

2020-03-19访问次数:224编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

2020年3月18日,中化农业与北京航天恒丰科技股份有限公司签署战略合作协议。中化集团农业事业部副总裁马跃与航天恒丰总经理刘海明代表双方签约。此前双方已经完成中化农业战略入股航天恒丰的全部流程,中化农业持有航天恒丰10%股权。

中信建投证券有限公司董事总经理李旭东、北京阿普瑞投资咨询有限公司董事长王森林出席签约仪式。

生物技术与作物营养融合,是作物减肥增效、提升品质、保护环境的重要前沿技术。借助生物技术可以减少农业对不可再生资源的依赖,实现绿色发展和土壤健康,是国家鼓励支持的农业可持续发展的重要领域。

中化农业作为世界500强中化集团的核心单元,以“科技创造美好农业”为使命,聚焦耕地适度规模化基础上,重视融合现代农业技术,依托核心科技,实现种植高效、农产安全,真正实现“种出好品质、卖出好价钱”、让环境更持续、农民更富足、农业更美好。

航天恒丰是国内领先的生物科技企业,拥有完整的研发、生产、技术标准和品牌优势,尤其在微生物技术与作物营养结合转化上具有领先地位。

双方将通过战略和资本纽带,深化在生物技术应用转化、作物营养产品升级、土壤健康修复治理、农业废弃物处理等领域的紧密合作,共同助力中国农业现代化和绿色可持续发展。