当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

2024年全球微量元素市场将增至133.4亿美元 锌元素占据最大份额

2019-03-08访问次数:122编辑:中国磷复肥网来源:中国新型肥料网 [ ]

根据Persistence Market Research最新发布的“农业微量元素产品全球市场研究报告”,截止到2015年全球农业微量元素产品市场规模约为65.8亿美元,预计到2024年将达到133.4亿美元,年均复合增长率达到8.3%。

  农业微量元素产品的增长动力主要来自于对提高肥料有效性和肥料质量的要求以及稳定提高农业产量的需求。然而,由于发展中国家农民对微量元素的使用剂量和应用方式缺乏认识也会导致其速增不会太快。

  根据地域可以划分为北美、拉丁美洲、欧洲、亚太地区以及中东和非洲。截止到2015年底,亚太地区已经成为全球最大的区域,其次是北美。在预期内(2016-2024年间)中东地区的增速最快,亚太地区的增长主要归结于农业对GDP的贡献增加,此外,对提高肥料利用率的需求也将支撑该地区在未来的增长。在预测期内,北美地区增长率将达到7.9%。欧洲地区约占13.5%,未来的增长较为温和,预计增长率将达到7.2%。

  此外,农业微量元素产品根据类型分为硼、铜、铁、锰、钼、锌等。其中锌产品所占份额最大,其次是硼。但钼产品增速最快,预计增长率将达到10.2%的水平。在应用方式上,可以分为灌溉施肥、叶面施肥、土壤施肥和种子处理等。