当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

石化业推动绿色标准化建设

2019-03-07访问次数:53编辑:中国磷复肥网来源:中国石油和化学工业联合会 [ ]


近日,全国石油和化工行业标委会秘书长工作会议在北京召开。会议指出,要推动绿色标准化体系建设,全方位服务于行业的绿色可持续发展。

据中国石油和化学工业联合会质量安全环保部魏静介绍,2018年,石化联合会开展绿色标准化体系建设工程,完善绿色评价标准体系;选择新材料、支农产品、与消费品相关的化学品以及基础性化学品等重点领域,开展质量调研,组织对标、达标分析;加强有关危险化学品和禁限化学品的管理、安全生产、限量、检测方法等方面标准的研制;做好新材料、绿色与智能制造、环保与健康、节能与综合利用、产业转型升级、安全生产等重点领域的标准制修订工作。同时,在推进供给侧改革、深化国际标准化活动、强化制度与组织建设方面,石化联合会也做了大量工作。

中国石化联合会副会长周竹叶表示,今后,标准化工作要突出重点、把握发展方向,开放眼界、深化国际合作,通过标准工作的改革创新,进一步提升发展动能,让标准成为质量的“硬约束”和发展的“硬实力”,全方位服务于行业的绿色可持续发展。