当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

石化联合会部署实现行业稳中有进

2019-01-29访问次数:56编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


1月25日,中国石油和化学工业联合会系统2018年度总结表彰大会在北京举行。石化联合会会长李寿生强调,全行业要抢抓机遇应对下行压力持续增大等四大挑战,谋划做好提升行业经济运行质量效益等七项工作,努力实现2019年行业稳中有进总目标。

李寿生强调,2019年要努力实现五个新突破:继续在推动供给侧结构性改革上下功夫,在提升行业经济运行质量效益上取得新突破;继续在提升企业创新能力上下功夫,在推动行业加快转型升级上取得新突破;继续在推进行业节能环保、安全生产上下功夫,在提高行业绿色发展水平上取得新突破;继续在推进“一带一路”国际产能合作上下功夫,在国际合作项目落地上取得新突破;继续在联合会党建和深化改革上下功夫,在联合会尽职履职和规范化运作上取得新突破。同时,要精心组织好纪念新中国成立70周年和国际化学元素周期表年两项活动,认真做好行业“十四五”规划前期调研等准备工作。

据李寿生介绍,2018年,联合会系统各项工作都取得了显著成效,主要体现七方面。一是《石化产业调结构促升级三年实施方案》顺利收官,主要目标基本完成。二是按期完成了全国成品油质量升级改造计划,地炼厂清理整顿工作取得显著成效。三是深入实施绿色发展战略,行业可持续发展能力明显增强。四是大力推进行业创新平台建设,行业科技创新工作上了一个新的台阶。五是国际合作扎实推进,国际地位日益提升。六是成功克服中美贸易摩擦和市场波动的严峻挑战,行业经济运行取得了稳中有进的好成绩。七是以党的政治建设为统领,全力做好联合会党建、纪检工作。