当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态
行业资讯

石化联合会第四次党员代表大会胜利召开

2019-01-25访问次数:119编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


1月23日,在中国共产党中国石油和化学工业联合会第四次代表大会在京召开。

会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生分析了党建工作和行业发展面临的新形势、新问题,对新一届党委工作提出了建议。他表示,当前和今后一个时期联合会系统党建工作要全面落实党要管党、从严治党方针,认真贯彻中组部《关于全国性行业协会商会与行政机关脱钩后党建工作管理体制调整的办法》,为加快石油和化学工业由大国向强国的跨越,主要做好以下七方面建设:一是加强党的政治建设,全面加强党的领导,坚定执行党的政治路线;二是加强党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;三是加强党的组织建设,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用;四是加强党的作风建设,持之以恒正风肃纪,认真落实中央八项规定;五是加强反腐倡廉建设,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势;六是加强专业业务建设,为实现行业“十三五”发展目标努力奋斗;七是加强精神文明建设,为改革发展提供精神动力和智力支持。

大会通过了石化联合会第三届党委会工作报告决议,按照程序选举产生了第四届党委委员和纪委委员。李寿生等18人当选为新一届党委委员,赵志平等9人当选为新一届纪委委员,为充分发挥党委的政治核心和领导核心作用,新一届联合会党委还设立了常务委员会。联合会四届一次党委会和纪委会同时召开,李寿生当选为党委书记,赵志平当选为纪委书记。