当前位置: 首页 > 关于协会 > 会员风采
关于协会
#

北京三聚绿能科技有限公司

2018-07-06访问次数:723编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

未标题-2.jpg

      北京三聚绿能科技有限公司为北京三聚环保新材料股份有限公司(股票代码:300072)旗下的全资子公司,中关村高新技术企业。三聚环保是一家为基础能源工业的产品清洁化、产品质量提升及生产过程的环境友好提供产品、技术及服务的综合性能源服务公司,成立于1997年,国家级高新技术企业,拥有石油和化工行业秸秆生物质高值化利用工程技术中心。

      以技术为先导,坚持科技创新,走创新融合发展的道路是公司发展的特色和优势。为实现生态农业建设和绿色能源综合利用,公司与南京农业大学、西北农林科技大学、全国农业技术推广服务中心等联合发展,共同构筑了产品开发、工艺技术开发和工业应用研究三位一体的阶梯式研发体系,共同致力于秸秆生物质综合循环利用技术的研发与推广应用。

      2017年4月,公司与南京农业大学开发的 “农作物秸秆炭化还田-土壤改良技术”,被农业部列入秸秆农用十大模式之中重点推介;2017年8月,该技术顺利通过中国石油和化学工业联合会召开的科技成果鉴定会,鉴定专家一致认为目前该技术处于国际领先水平;2018年4月,公司牵手全国农业技术推广服务中心,在全国范围内共同携手打造“一县一品”绿色农业生产示范区。

      公司秉承“源自农业、反哺农田、惠及农民”的发展理念,以发展“生态农业与绿色能源”为宗旨,为市场提供三聚地沃炭基材料、炭基肥料、土壤改良剂、无土栽培基质、绿色能源和环保型新材料等高附加值产品,实现生物质的高效循环利用与二氧化碳减排,有效破解秸秆生物质综合循环利用难题,成为中国生态农业循环经济解决方案的引领者。