当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策资讯
政策法规

中企成为国际标准制订重要力量

2018-10-12访问次数:203编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


9月27-28日,第十届ISO/TC226(国际标准化组织/原铝生产用原材料技术委员会)全体会议在焦作多氟多化工股份有限公司召开。会议探讨了完善氟化盐等铝电解用原辅材料的国际标准体系。会议选址多氟多,体现了中国企业已成为国际化标准制定中不容忽视的力量。

据了解,多氟多作为国际ISO/TC226氟化盐工作组召集单位,曾在“铝用氟化盐”领域多次参加国际标准会议,并作为主要起草单位起草了国际标准ISO 12926《工业用氟化铝-杂质元素分析-波长散射X射线荧光光谱法(压片分析)》。截至目前,多氟多主持或参与制修订ISO国际标准以及国家或行业、团体标准共计101项。

近年来,我国已将标准化上升为国家战略,在深入参与国际标准制订方面,中国企业正不断发力。