当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

受疫情影响,国外农业状况什么新变化?

2020-05-11访问次数:6801编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

1.美国农业部周四公布的数据显示,中国上周订购了4.02万吨美国猪肉,这是去年10月以来美国最大的猪肉订单。受此消息影响,一些商店开始对肉类的供应采取限制措施,这也使得美国国内猪肉和牛肉的价格出现大幅度的上涨。

2.欧洲方面,近日 欧盟委员会再次更新了玉米、高粱和黑麦的进口关税。由于全球玉米供应充足,价格持续低迷,欧委会对玉米、高粱和黑麦的进口关税进行了第二次更新,价格为10.40欧元/吨。此前一次更新是4月27日,确定的价格是5.27欧元/吨。

3.印尼全国出现粮食短缺。印尼总统佐科近期视频通报会数据显示,全国不同程度存在大米、大蒜、糖、辣椒、鸡蛋等食品短缺,其中7个省出现大米短缺,20多个省出现蒜、糖、辣椒、鸡蛋短缺。除疫情影响外,印尼气象气候与地球物理局预计5月份全国30%的地区将遭遇异常干旱,也将影响粮食产出。目前,印尼公共工程和住房部计划向农民购买1万吨橡胶用于道路施工使用的橡胶沥青生产,以缓解新冠病毒疫情对橡胶市场的影响。该部将实施总预算10万亿印尼盾(约50亿人民币)的劳动力密集型基础设施项目,重点则是农村地区。

4.加拿大大田作物播种进度总体低于去年。截至5月5日主要产区萨斯喀彻温省作物播种进度7%,比去年同期低6个百分点;阿尔伯塔省作物播种进度9.4%,比去年同期低7个百分点;曼尼托巴省播种进度不到1%,比去年同期低4个百分点。

5.为鼓励水稻直播和玉米耕种机械化,印度旁遮普邦对农民购买农机设备补贴50%。

6.泰国财政部启动第二轮500亿泰铢(约109亿人民币)援农贷款计划,每户最高补贴1.5万泰铢(约3284元人民币)。

7.缅甸为农民购买农机以及农业耕种提供贷款。

8.哈萨克斯坦方面,为应对疫情,哈政府已拨款2000亿坚戈(约34亿人民币)用于春播春耕和农产品收成预购;绝对可以说是巨额拨款支持农业生产。