当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

假农资无处藏身!全国12315平台上线,精准监管,可24小时投诉举报!

2019-09-04访问次数:135编辑:中国磷复肥网来源:环球网、央视财经 [ ]

近日,一个面向所有消费者、全国统一的投诉平台??12315正式上线。
  五线合一
  新上线的全国12315平台整合了原工商12315、质检12365、食药12331、价监12358、知识产权12330等5个投诉平台和渠道。即日起,食品、药品、商品,质量和价格等都可以通过12315的热线电话、网站、App以及微信、支付宝等入口24小时进行投诉举报。
  以后,不管消费者的投诉是针对食品、药品还是商品,投诉的内容是质量还是价格,投诉的企业在网上还是线下,都可以通过12315的热线电话、网站、App以及微信、支付宝等入口24小时进行投诉举报。统一的渠道杜绝了推诿扯皮的可能,更适应了消费的变化。
  操作简单、内容丰富
  “12315”小程序投诉举报过程操作简单,对于消费者非常方便。在投诉、举报之后,消费者进入个人信息中心查看“我的投诉”,即可查看此前投诉内容。
  除此之外,在首页经营者基本信息、地理信息栏里,输入公司名称便可查询统一社会信用代码、行业类别、登记机关等相关信息。
  消费者维权法规栏目包含各种可能涉及消费问题的法律法规。
  消费者维权知识栏目则包含各类生活常识、注意事项,从而让消费者远离被坑、被骗。
  新平台上线后,将通过互联网、移动端APP、微信、支付宝等入口为社会公众提供全天候24小时投诉举报服务;运用大数据、“互联网+”等手段,为市场监管执法提供靶向案源信息和动态监控预警,逐步实现精准监管、协同监管、动态监管;通过建立企业在线调解、消费投诉公示等工作机制,推动在互联网上建立行政执法监管、经营者自律、社会监督为一体的消费维权社会共治体系。