当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

假化肥致3000棵桃树绝产桃农维权两月无果回应:已启动赔偿程序

2019-07-04访问次数:187编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

6月30日,汶源街道龙巩峪村村民董士祥反映,他从邻村化肥销售点购买的化肥有问题,桃树施肥后,出现了黄叶、落果、树木枯死的现象。使用了这批化肥的村民有十五六户,其中,有6户是桃农,假化肥造成他们种植的近3000棵桃树绝产,目前,有1000多棵桃树已经死亡。据桃农们介绍,从发现化肥有假到现在已经两个月了,这期间,他们多次找过相关部门,但至今没有明确答复。

曹殿军说,目前来讲,已经通过省产品质量检验院得出结论,该化肥就是劣质产品、就是假劣产品。“我们及时启动赔偿程序,现在我们已经请求市物价局给我们取样,确定果树和土壤的损失。”他表示,检测还需要几天时间,物价局专家方案出来之后,钢城区政府就将筹集资金进行赔偿。同时也将行政立案调查,化肥商家6月19日已经被沂源公安局逮捕。