当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

新疆一制售假冒“云天化”化肥链条被摧毁

2019-05-30访问次数:208编辑:中国磷复肥网来源:中国新型肥料网 [ ]

近日,云天化股份打假维权办公室协同新疆警方成功查获一起假冒云天化股份“三环”磷酸一铵化肥产品案,查获涉案产品100余吨,抓获售假人员1人,并将对制假犯罪嫌疑人进行网上追逃。

根据举报线索,云天化股份公司打假办经过前期摸排,锁定了新疆生产建设兵团第十师某团辖区以低于正品价格400余元/吨的价格向当地农户大量销售假冒云天化“三环”商标磷酸一铵化肥产品的证据,打假办就案件线索依法向属地公安机关举报,接到举报后,公安机关于2019年4月18日迅速出击,现场查获侵权产品100余吨。

公安机关顺藤摸瓜,乘胜追击,上游的经销商随即被收入网中,根据其交代的线索,公安机关又马不停蹄,将位于新疆库尔勒的制假窝点进行捣毁。现场调查表明,该制假窝点属于一个地下黑作坊,使用简陋的设备将原料进行搅拌、封包,即交由经销商低价倾销。行动中,现场仍可见到大量未封口的化肥产品整齐摆放,而制假人杨某却已闻风而逃,公安机关将对其进行网上通缉。