当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

黑龙江安达打掉一处伪劣化肥加工窝点

2019-05-22访问次数:103编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

东北网绥化5月17日讯(李锋冯旭东)近日,安达市公安局食品药品和环境犯罪侦查大队打掉了一个生产伪劣化肥的加工点,收缴伪劣化肥及生产原料230余吨。

  4月初,安达市公安局食品药品和环境犯罪侦查大队的民警在工作中发现,一批伪劣化肥流入安达。为确保广大农民利益不受侵害,食药环侦大队立即组织警力,分析研判、调查取证伪劣化肥的来源。经过民警的缜密侦查,锁定了生产伪劣化肥的嫌疑人辽宁葫芦岛居民马某某和销售伪劣化肥的嫌疑人肇东市安民乡居民于某某,并确定了生产伪劣化肥的加工场所在肇东市一厂区内。经过三天三夜蹲坑守候,民警将涉嫌生产销售伪劣化肥的马某某、于某某抓获。

  在化肥加工厂房内,废旧木材、生活垃圾、化肥原料堆积在各个角落,杂乱不堪。厂房中间位置平铺一块苫布,工人们就是在这块苫布上将伪劣化肥加工而成。已经加工好的两种包装的假冒化肥成垛摆在厂房两侧,化肥包装袋上印着总含量56%的字样。民警在马某某的化肥加工点当场扣押伪劣化肥及生产原料230余吨,包装袋皮1万余条。经讯问,马某某、于某某对生产、销售伪劣化肥的违法事实供认不讳。目前,马某某、于某某二人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。