当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

腐植酸行业开展打击假劣活动

2019-03-19访问次数:207编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


3月15日,中国腐植酸工业协会发出《关于开展“实现化肥使用量负增长,腐植酸肥料坚决打假”活动的重要通知》,要求全行业扎实推进“净土保卫战”,进一步打击假冒伪劣腐植酸肥料行为。

《通知》要求,一是严把“原料关”。未经工业化提取不利于工业化大生产,未经活化处理不利于资源的高效利用。二是严把“标准关”。今年2月1日,协会联合农业农村部耕地质量监测保护中心联合发布1号文《关于推介使用<腐植酸有机-无机复合肥料>等4项肥料产品团体标准的通知》,已经下发到全国各省市土肥推广部门。还有现行腐植酸肥料相关国家标准7项、部颁标准11项以及地方标准等,必须严格执行。三是严把“用户关”。提高用户辨别真假腐植酸肥料的能力,是打假的最后一环,也是关键一环。对此,必须正确宣传腐植酸环境友好肥料。