当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

河南省工商局曝光27批次不合格肥料 涉及23家企业

2018-09-05访问次数:405编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

日前,河南省工商局对郑州、安阳、鹤壁、濮阳、三门峡、南阳、新乡、滑县、邓州等7个省辖市和2个省直管县(市)的肥料产品开展抽样检验工作。7月30日,河南省工商局公布抽检结果。根据公示信息显示,此次抽查涉及复合(混)肥料、掺混肥料、尿素、磷酸二铵、磷酸一铵、硝酸磷肥、有机肥料、氮肥等8个品种,共计抽样363个批次,合格336批次,不合格27批次,批次平均合格率为92.56%。其中不合格批次涉及23家企业,9家河南省企业,14家外省企业,不合格项目主要为总氮、有效磷、钾、总养分、氯离子。抽检结果详细内容可从河南省工商局官网查询。

  其中河南不合格的生产企业,分别是河南彤丰肥业有限公司(商丘市睢阳区)标称商标为彤丰激活的复合肥料的五氧化二碳含量不合格;河南丰四方化肥科技有限公司(商丘宁陵县)标称商标为喜来耕的复合肥料的含氯标识不合格;焦作市地丰肥业有限公司(武陟县)标称商标为红世纪的脲醛缓释复合肥料的氯离子质量分数及包装标识不合格;河南开门子肥业有限公司(兰考县)标称商标为白俄罗的复合肥料的氯离子质量分数不合格;郑州阿波罗肥业有限公司(荥阳市)标称商标为那威高的复合肥料的氮含量不合格;河南农创实业有限公司(郑州市)标称商标为肥德利的复混肥料的氯离子质量分数不合格;河南福尔鑫肥业有限公司(商丘市睢阳区)标称商标为澳林亚的复混肥料的氯离子质量分数不合格;河南红日阿康肥业有限公司(商丘市睢阳区)标称商标为3V+6T的复混肥料的氯离子质量分数不合格;地丰生态肥料科技发展有限公司(武陟县)标称商标为云通的复合肥料的氯离子质量分数及养分含量包装标识不合格。

  据河南省工商局市场监管处副处长宋明哲介绍,本次抽检中涉及的不合格批次的经营者,河南省工商局已责成当地工商部门按照相关法律法规依法进行处理,并将抽检结果进行公示。同时要求不合格产品生产企业和有关经营单位按照相关法律法规的要求采取整改措施,严格规范生产经营行为,切实保护消费者合法权益。宋明哲表示,消费者在购买肥料等农资商品时,一定要选择正规门店并索证索票,及时维护自身权益。