当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假动态
化肥打假

重庆市抽检肥料,严格把控肥市质量

2018-08-28访问次数:259编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

近日,重庆市农业委员会公布今年第二批肥料监督抽查结果,在抽取的33批次肥料样品中,合格率达84.8%。

  重庆市抽检肥料,严格把控肥市质量

  据介绍,此次抽检对象为肥料生产企业、批发市场和零售网点,共抽检了22家肥料经销企业(个体商户),涉及重庆、四川、湖北、江苏、山东、贵州等省市的27家肥料生产企业。

  此次监督抽查共抽取肥料样品33批次,其中合格28批次,批次合格率84.8%;不合格5批次,不合格产品代表量86.5吨。不合格品种为复混肥料4批次,有机?无机复混肥料1批次。复混肥料不合格批次中,总养分含量均不合格,另有钾含量、有效磷含量和氯离子含量不合格。在有机?无机复混肥料不合格批次中,有机质含量不合格1批次。

  重庆市农业委员会要求,及时核查不合格产品,并加强肥料管理,保障生产安全。对此次抽查的不合格产品经销企业(个体商户),所在地的农业行政主管部门要即时处理其违法行为;对涉及的相关生产企业,所在地农业行政主管部门要对企业生产情况进行检查,责令限期整改,督促落实整改措施。各地要切实做好关键农时、重点品种、重点区域肥料监督管理,防止给农业生产造成损失,切实维护农民群众的合法利益。