当前位置: 首页 > 协会会议 > 会议动态
协会会议

第十九届国产高浓度磷复肥产销会系列之经济形势发展论坛

2018-11-14访问次数:159编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


 

1110日上午,第十九届国产高浓度磷复肥产销会议之经济形势发展论坛在浙江省宁波市泛太平洋酒店举行,会议由金正大集团副总裁陈宏坤主持。经济形势发展论坛以“着眼大局 抢占未来”为主旨,将邀请宏观经济研究专家,就国内宏观经济形势、现代农业发展战略、中美贸易战、环保政策等行业热点问题开展深度解析和阐述,为行业发展指明方向。

陈东琪作了题为第二次长波与新农业发展 --经济形势变化的内在逻辑和机遇的报告,在报告中陈东琪教授认为首先从周期趋势看世界经济2019-2020年将进入衰退阶段 ,而从从短周期看,中国经济今年小幅下行,预计GDP增长6.6%;从长周期看,走向高质量发展的中国经济 转型升级,为第二次长波繁荣准备 。明年宏观政策整体偏松,经济稳中向好,市场由弱转强 。单就农业而言,新农业的发展趋势是走向高质量发展时代

国家发改委宏观经济研究院原常务副院长、首席专家陈东琪

郑风田副院长以乡村振兴与肥料产业 :机遇与挑战为题梳理了乡村振兴战略的内涵与意义以及乡村振兴战略实施整体布局,介绍了乡村振兴战略实施七条之路以及实施的五个振兴。参照国外乡村振兴战略实施 的经验,肥料行业在乡村振兴战略指导下,当前面对质量兴农和生态宜居的机遇和挑战,当前肥料行业要保证生态家居,将工厂化养殖的废弃物转化为肥料。

 

中国人民大学农业与农村发展学院郑风田副院长