当前位置: 首页 > 行业资讯 > 市场动态
行业资讯

巴西磷酸一铵价格涨至近十年新高

2021-05-24访问次数:11059编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

巴西磷酸一铵价格持续上涨,上周达到638-640美元/吨 CFR,为近10年来最高值。一铵价格持续上涨主要受粮食价格、进口需求延迟以及美国诺拉港驳船价格上涨驱动。巴西磷肥的进口通常在二季度末开始增加,并在三季度达到峰值,大豆施肥通常在9月开始。


近几个月来,粮食价格的上涨一直支撑着化肥价格,农民购买化肥的需求提升推动了一铵价格上涨。


诺拉港一铵驳船价格在近几周持续上涨,价格超过了巴西一铵的价格。由于诺拉港和巴西两个市场对磷酸一铵的进口存在竞争,贸易商会根据两个市场的价格将货物运送至售价更高的市场。因此诺拉港驳船价格上涨拉高了巴西一铵的价格。


预计未来巴西以及国际一铵价格将保持坚挺。巴西1-4月磷酸一铵的进口量仅为112万吨,去年同期则为130万吨。预计未来巴西仍将大量进口磷酸一铵满足国内生产需求。