当前位置: 首页 > 行业资讯 > 市场动态
行业资讯

企业故障检修较多 尿素产量影响几何

2020-05-22访问次数:2446编辑:中国磷复肥网来源:隆众资讯 [ ]

      自4月开始,尿素行业的开工就出现明显下降,日产水平仅个别时间段能超过16万吨,多数时间在15.5-16万吨范围内波动。开工下降的原因,或是装置长期运行中的短时故障,或是年内的计划检修,再就是设备技改、转产等等。近期这种现象更是频繁发生。

 

      上周到现在的时间段,故障、检修企业大约涉及了14家,另外还有4家长期转产的企业,具体恢复时间待定,单从这个企业个数、影响产量来看,确实是明显拉低了行业日产,也是当前行情能够得以缓冲的重要支撑因素之一。但这不仅仅如此,5月下旬至6月还有6家企业有检修计划。但目前能知道的是,这里面多数的企业检修期较长,少则半月,多则一个多月,那么这在6月又会给行业的开工下降带来支撑。

 

       虽然今年5月企业故障检修确实较多,但落实到日产水平,与同期对比而言可能还是略高一些。不过这个趋势到了6月,在这些计划检修企业的影响下,如果再有短时的故障企业出现,这个日产水平会明显低于去年同期。

 

       通过以上的数据,估算今年二季度的尿素产量以及因为检修影响的产量。由于今年的6月暂时考虑的计划检修的企业,短时故障的目前无法得知,再加上计划检修企业的停车时间有变的话,今年二季度影响的产量跟同期相比,可能也就持平,或者略低一点点。而二季度的总产量来看,今年二季度产量还是会比同期略高二十多万吨。

 

       综合来看,尿素行业的供应量依旧还是充足,只不过由于检修发生在5-6月,正值国内农业的需求旺季,会给行情带来明显的支撑作用。