当前位置: 首页 > 行业资讯 > 市场动态
行业资讯

生物肥料市场到2025年将达38亿美元,固氮肥占主要份额

2019-09-11访问次数:75编辑:中国磷复肥网来源:AgroPages世界农化网 [ ]

      根据MarketsandMarkets公布的数据信息,2019年生物肥料市场预计为20亿美元,2025年将达到38亿美元,期间复合年增长率为11.2%。消费者对化肥危害认识的提高,土壤退化,硝酸盐污染以及政府举措将推动生物肥料市场的显着增长。
  由于人们对固氮生物肥料的接受度以及产品自身功效的逐渐提高,预计固氮肥将占据生物肥料市场的主要份额。
  为了提高作物产量以满足不断增长的粮食需求,肥料的使用量不断增加。氮肥是农业生产中大量使用的肥料之一。因此,市场对粉状或液态形式的固氮生物肥料的需求非常大。生物固氮是将氮元素转化为植物可用形式的方式之一。此外,对水污染和硝酸盐流失的认识正提升对固氮生物肥料等替代性可持续氮源的需求。
  不断扩大的果蔬种植面积以及越来越多地采用生物肥料来提高农产品质量和货架期,为固氮生物肥料提供了巨大的增长机会。
  由于人均收入增加,水果和蔬菜的种植和需求呈上升趋势;另外健康意识的提高也使水果和蔬菜的消费有所上升。高投资回报率促使生物肥料的大量使用,特别是用于水果和蔬菜种植,因为消费者愿意多花钱购买不含化学物质的有机产品。因此,随着果蔬产量的增加,生物肥料的应用也有望扩大。
  对有机食品的需求持续增加,预计2019年生物肥料市场将由北美主导。
  消费者生活方式的改变及购买力的提高促使市场提高了对生物肥料的需求。滴灌和喷灌等先进灌溉系统的大量使用,以及农民对生物肥料接受度的提高,将进一步推动市场增长。北美地区农民的知识和农业机械化水平都很高。由于化肥的大量使用,土壤的肥力正在下降。为了保持土壤肥力和作物产量,农民将会持续选择使用生物肥料。