当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假法规
化肥打假

屈冬玉当选联合国粮农组织总干事!他将致力于这些事儿……

2019-06-25访问次数:138编辑:中国磷复肥网来源: [ ]

据联合国粮农组织(FAO)官网消息,联合国粮农组织大会第四十一届会议于2019年6月22日-29日,在意大利罗马FAO总部召开。


北京时间6月23日16:30分,大会进行了新一任联合国粮农组织总干事选举。


根据此前的抽签顺序,凯瑟琳·卡特琳(Catherine Geslain-Lanéelle,法国)、大卫·基尔瓦利泽(David Kirvalidze,格鲁吉亚)、屈冬玉 (中国)于早些时间先后发表候选人演讲,粮农组织各成员国以一国一票的方式进行无记名投票,获多数票者即可有效当选。


最终,中国候选人屈冬玉以108票成功当选联合国粮农组织总干事,这是FAO74年历史上首位中国籍总干事,任期为2019年8月1日-2023年7月31日。

当选联合国粮农组织总干事后,屈冬玉在接受央视记者专访时表示,中国改革开放40多年来,农业农村、扶贫事业的发展和农业科技的进步对其他发展中国家具有借鉴作用。近年来,中国还致力于推动南南合作,得到国际社会的广泛认可。


屈冬玉表示:“随着中国经济、社会的发展,我们应该有能力、也有责任和义务来参与全球粮农治理。我们既要向发达国家学习,又要加强和发展中国家的合作。这样的话,对于实现2030年全球可持续发展议程,贡献中国方案、中国智慧,提供中国正能量。未来,将致力于团结粮农组织成员国,以2030年可持续发展议程为目标,实现“零饥饿”世界,进一步推进粮食安全、食品安全和乡村发展。当然,我们需要各成员国、市场主体还有社会各界的共同努力,用创新的思维,用更有效的方法、更大的投入和更多的机会来推动2030年可持续发展目标。”

相关链接

粮农组织成立于1945年,总部设在意大利罗马,是联合国系统中专门的农业机构,在全球粮农政策交流、标准制定、信息统计等方面具有重要影响力。


屈冬玉,1963年10月出生于中国湖南永州农村,现任中国农业农村部副部长,并曾担任宁夏回族自治区政府副主席、中国农科院副院长等职务。于1986年获得中国农业科学院研究生院植物遗传育种硕士学位 ,并在1996年获得荷兰瓦赫宁根大学农业与环境科学博士学位。在过去20多年里,一直从事马铃薯遗传育种和生物技术研究工作,并在2006年荣获“世界马铃薯产业杰出贡献奖”。他深度参与联合国、二十国集团、亚太经合组织等机制下的农业交流合作。

(来源:联合国粮农组织官网、新浪网)