当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假法规
化肥打假

石化联合会等九家行业协会共同发布培育工业品牌倡议

2019-05-15访问次数:31编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


5月9日,在第三个中国品牌日来临之际,“2019年工业品牌培育工作交流会”在上海举办。会上,包括中国石油和化学工业联合会在内的9家行业协会共同发布了《加快培育壮大工业品牌倡议》。

工业和信息化部科技司巡视员毕开春表示,2018年,工信部指导石化、轻工、纺织、建材、有色、电子信息等九个行业,编制发布了《品牌培育管理体系实施指南》系列行业标准。通过组织宣贯行业标准,推动品牌培育迈入新阶段。下一步,工信部将加快推进企业品牌和区域品牌协同发展。同时,把品牌建设与满足美好生活需要、促进新兴产业发展、以及提升中小企业竞争力等方面相结合,加快打造一批在全球产业价值链中高端有影响力的工业品牌。

会上,中国石油和化学工业联合会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国电子质量管理协会、中国通信企业协会等九个行业协会联合发出《加快培育壮大工业品牌倡议》。倡议全国工业界坚定践行创新发展理念,坚持科学培育品牌,增加优质供给,助力制造业高质量发展;大力宣贯品牌培育管理体系实施指南系列行业标准,构建企业品牌发展壮大的阶梯,培育更多值得信赖的工业品牌;积极开展形式多样的品牌培育活动,探索有中国特色的工业品牌建设道路,以品牌引领消费升级,更好地满足人民美好生活的需要。