当前位置: 首页 > 化肥打假 > 打假法规
化肥打假

创新驱动氟硅产业高质量快行

2019-05-15访问次数:60编辑:中国磷复肥网来源: [ ]


5月6-7日于杭州举办的2019第三届中国氟硅产业大会传递信息,中国有机硅行业供给端正持续优化,传统单体企业盈利能力大幅提高,逐渐形成了完整的硅产业链,行业龙头呼之欲出;氟化工2018年又收获了一个丰收年,企业效益普遍增长。中国氟硅产业依靠创新驱动,走上了高质量发展的快行道。

中国氟硅协会有机硅专委会秘书长周远建表示,随着中国企业硅氧烷产能扩张和技术水平的提高,有机硅产业已具规模和成本优势,综合竞争力大幅提升。单体企业前端向金属硅产业拓展,下游向聚合物生产延伸,逐渐形成了完整的硅产业链条。供给端的持续优化,带动单体企业盈利能力大幅增长。

中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵在所作的《对化工行业高质量发展的若干思考》报告中指出,高质量发展要求的是全产业链、全产业体系的高质量增长,需要上下游、产学研以及各配套行业的全面进步。氟硅行业应坚定高质量发展的信心、耐心和责任心,实现更高质量发展。

浙江新安化工集团股份有限公司总裁吴严明对行业下一步发展提出了建议:一是加强上下游融合发展。要加强上下游的沟通,处理好短期利益和长期利益的关系,保持行业健康发展。二是加强产学研用研究,拓展有机硅应用领域。三是高度重视安全环保,共同营造良好的生态环境。四是主动参与全球化竞争,推动民族产业振兴。要不断拓展欧美等重点市场,积极参与全球高端市场的资源配置和高端产品的市场竞争。